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Vida saudável sem glúten

Capa Vida saudável sem glútenOrganizado pela Nutricionista Noádia Lobão, Diretora do Centro Brasileiro de Apoio Nutricional (CBAN) e Consultora Técnica da Associação dos Celíacos do Brasil – Seção do Rio de Janeiro (Acelbra-RJ), trata-se de um dos primeiros livros no Brasil a abordar a questão de forma técnica, original e objetiva, sendo destinado a todos os profissionais de saúde, àqueles que têm problemas com o glúten, aos que possuem familiares ou amigos nessa situação e, também, aos leitores que se interessam pelo assunto

Nele, você, leitor, encontrará um histórico sobre a Doença Celíaca, os procedimentos para o diagnóstico, orientações para um tratamento adequado e os estudos que indicam como o glúten afeta o organismo humano, provocando inclusive outras doenças, como a fibromialgia, a psoríase, a infertilidade, a obesidade, além de desordens emocionais e psicológicas, somente para citar algumas.

O livro apresenta a situação da doença no mundo e no Brasil, as campanhas, os tratamentos disponíveis e a utilização de matérias primas regionais e nacionais, sem glúten, no preparo caseiro e na fabricação industrializada de alimentos e produtos, substituindo assim o trigo – em grande parte importado –, bem como os demais cereais contraindicados para os celíacos, como a cevada, o centeio e a aveia.

Outra questão importante abordada neste livro diz respeito à segurança alimentar e nutricional dos alimentos processados e ofertados à população celíaca, sejam artesanais ou industrializados, e, neste contexto, o cuidado com a alimentação infantil, que deve ser redobrado quando se trata dos produtos utilizados na dieta da criança celíaca em casa, na escola, no lazer e nas festas.

O livro conta, ainda, com depoimentos de diversas pessoas que apresentam suas histórias, os problemas enfrentados e a superação final, além de um capítulo destinado às receitas variadas de entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten, já testadas e aprovadas.

Vida Saudável sem glúten será lançado em 29 de maio de 2015, por ocasião da abertura do IV COINE – Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo Sem Glúten, no Rio de Janeiro.

Apoio:

O livro conta com o apoio das seguintes entidades:
FENACELBRA – Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil
ACELBRA-RJ – Associação de Celíacos do Brasil - RJ
CBAN – Centro Brasileiro de Apoio Nutricional

Descrição: Capa dura, formato 14 x 21 cm
Páginas: 308 páginas
ISBN: 9788599508527
Valor: R$ 62,00

Maiores informações:
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(21) 2547-9536

Instituições Parceiras/Apoiadoras:

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